Food Blogger Medan : Bolu Charcoal Pertama Medan


Bagi penyuka berbagai makanan seperti saya, pasti akan selalu tertarik jika mendengar atau melihat tempat makan atau toko makanan baru. Ingin hati langsung mencicipi dan menilai makanan yang ditawarkan. Apalagi jika produknya spesifik seperti bolu atau cake yang bisa menjadi oleh-oleh untuk dibawa saat mengunjungi kerabat.

Persis minggu lalu saat saya pulang dari kantor menuju rumah. Seperti biasa saya melewati jalan sekitar daerah Babura, Medan. Tepatnya di Jalan K.H. Wahid Hasyim No.46, pandangan saya jatuh pada papan bertuliskan Bolu Charcoal Medan di atas sebuah rumah yang tampaknya dijadikan toko baru. Istilah charcoal mengingatkan saya pada produk pembersih wajah, LOL.

Setau saya kata charcoal jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia artinya arang. Cemana pulak arang dijadikan makanan, ya kan? Keluar medan saya jadinya. LOL

Charcoal dan Manfaatnya

Bubuk arang (charcoal powder) selama ini cukup sering digunakan sebagai bahan alami untuk memberikan warna hitam pada berbagai produk makanan seperti bolu, mie, es krim dan lainnya. Biasanya arang ini terbuat dari bambu, kayu, dan kulit gandum. Bubuk arang tidak mempengaruhi rasa, tekstur dan aroma makanan. Namun untuk warna hitam pekat bisa jadi lebih menarik bagi para food lovers untuk mencicipi makanannya.

Dari hasil penelusuran saya di beberapa artikel, berikut manfaat charcoal bagi kesehatan :

- sebagai penawar racun yang masuk dalam tubuh

- mengatasi diare

- mengatasi perut kembung

- menurunkan kadar kolesterol

- melancarkan peredaran darah

- melancarkan saluran pencernaan

Akhirnya setelah beberapa lama saya bisa menemukan bolu arang pertama di kota Medan. Pantas rasanya jika dikatakan kota Medan tak mau ketinggalan untuk tetap mempertahankan brandingnya sebagai salah satu kota kuliner terbesar di Indonesia.

Bolu Charcoal Medan, Bolu Arang Pertama di Kota Medan

Penasaran dengan bolu arang, saya pun mampir ke tokonya. Ternyata baru akan soft opening tanggal 26 Maret 2022. Jadi belum terlalu rame isi tokonya. Meski begitu tetap ada enam varian rasa bolu yang bisa saya pilih berdasarkan topping dan filling di dalamnya. Dasar bolu adalah bolu vanilla lembut yang dicampur bubuk charcoal. Semua varian memiliki topping melimpah. Berikut varian Bolu Charcoal Medan.


1. Chocolate Sweetie Roll dengan topping parutan coklat yang melimpah ruah dan filling coklat crunchy.

2. Cheese Gold Premium dengan topping keju parut premium dan filling keju yang super lumer. 

3. Chocomaltine Crunchy dengan topping ceres dan filling chocomaltine crunchy.

4. Srikaya Sweet Jam dengan topping keju yang melimpah dan filling srikaya premium yang lumer

5. Hazelnut Roasted dengan topping hazelnut dengan citarasa unik dan topping crackers.

6. Blueberry Tropical dengan topping keju dan blueberry dan filling blueberry yang manis.

Dengan tekstur lembut, rasa yang enak dan manfaat yang baik untuk kesehatan, bolu charcoal medan menjadi oleh-oleh tepat untuk dibawa saat mengunjungi keluarga. Dibandrol dengan harga Rp 50 ribu - Rp 55 ribu, bolu ini se-worthed itu untuk dicicipi bersama.  

Buat foodlovers yang ingin mencoba bolu arang pertama di Medan, udah bisa langsung ke outlet Bolu Charcoal Medan ya. Bisa pesen lewat Go-Food dan Grabfood juga. Untuk promo atau varian yang ada bisa intip di instagram @bolucharcoalmedan.

Bolu Charcoal Medan

📌 Jalan Wahid Hasyim No.46 (simpang Sei Petani)

🕐 Jam Buka Toko : 10.00 WIB s.d 20.00 WIB

No comments

Post a Comment